Объединение стран для ведения торговли без пошлин с установленными тарифами для других государств называется Таможенным союзом. По официальному соглашению разрешается беспрепятственное передвижение продукции между территориями, имеющими единый таможенный контроль, универсальный механизм санитарного, ветеринарного, фитосанитарного, торгового регулирования.

Сегодня международные договоры, призванные повлиять на упрощение процедуры перемещения товаров между странами-участницами таможенного объединения, подписали:

  • Россия.
  • Беларусь.
  • Киргизия.
  • Армения.
  • Казахстан.

Тарифы и значение ТС

Для увеличения конкуренции на общем рынке, понижения цен на товары, стимуляции роста потребительского спроса и заработной платы ввиду уменьшения издержек необходим Таможенный союз. Между участниками соглашения действуют определённые правила регулирования торговых взаимоотношений, единый таможенный тариф. Внедрение равных стандартов для всех участников ТС позволяет защитить рынки от наполнения некачественной продукцией и негативного влияния международной экономической нестабильности, уменьшить торговые противоречия внутри союза. Особенностью ТС также является наличие определённых инструментов в техническом регулировании для устранения множества, часто искусственных препятствий в торговле, которые отрицательно влияют на бизнес.

На внутрисоюзном рынке предприятия имеют определенные преимущества, что позволяет им в более благоприятных условиях производить и выгодно реализовывать свою продукцию. При экспорте товаров указывается таможенная стоимость, используется нулевая ставка НДС либо происходит освобождение от акцизов.

Таможенное оформление в России и в других странах-участницах ТС профессионально выполнит наша компания, которая предоставляет услуги по международной транспортировке грузов. Мы готовы заключить товар с зарубежным поставщиком и доставить его из Европы, Азии и Северной Америки. Единый тариф на перевозки позволяет значительно упростить и ускорить оформление таможенной декларации, а следовательно, и быстрее пустить товар в оборот.

Обратная связь +7 (495) 766 73 57