С каждым годом регулирование экономической деятельности в Российской Федерации становится все более четким и продуманным. Преодоление существующих коллизий и пробелов в законодательстве поможет решить многие финансовые вопросы и повысить материальное благосостояние населения страны. Одним из наиболее актуальных вопросов в настоящее время является начало объединения Федеральной налоговой и Федеральной таможенной служб. Данный процесс был инициирован Указом Президента РФ от 15 января 2016 года «Вопросы министерства финансов РФ».

Что представляют собой изменения?

Главными целями проводимой реформы являются координация деятельности двух служб, недопущение уклонения от уплаты налогов со стороны предпринимателей и физических лиц, оптимизация контроля за международными перевозками.

На первом этапе, который начнется уже в будущем году, планируется консолидировать информационные базы налоговой и таможенной служб, а также внедрить общие правила сбора платежей, подлежащих уплате при транспортировке грузов через границу Российской Федерации. Следовательно, серьезным образом изменится и таможенное оформление экспорта, так как формы всех деклараций и иных документов будут объединены. Специалисты нашей компании RUSSIAN LOGISTICS с удовольствием и профессионализмом помогут своим клиентам разобраться в нововведениях и избежать возможных проблем с бизнес-проектами.

Кроме того, в рамках данной реформы планируется ввести сквозной контроль за передвижением грузов в коммерческих целях, который должен повысить вероятность своевременного перечисления предпринимателями пошлин и сборов в федеральный бюджет. Еще одним новшеством станет практически полное исключение контакта сотрудников пограничной службы с бизнесменами, все процессы должны быть автоматизированы. Исключение составят лишь процедуры досмотра перемещаемых товаров и оформления таможенных документов. Ускорить и упростить данные стадии, провести подробные консультации по актуальным вопросам для вас также готовы сотрудники нашей организации RUSSIAN LOGISTICS.
 

Обратная связь +7 (495) 766 73 57