При ввозе продукции на территорию страны очень востребованной является услуга складирования и сортировки товара. И её готова предоставить компания ЗАО «ЭР ЭЛЬ» Russian Logistics. Наши специалисты знают все нюансы работы в данном направлении. Поэтому фасовка и маркировка товара будет выполнена оперативно и в чётком соответствии законодательству.

Обязательна ли маркировка товара?

В качественной, полной и своевременной информации о товарах нуждаются не только потребители, но и коммерческие структуры, производители продукции, перевозчики и т. п. Неудивительно, что система маркировки потребительских товаров активно вводится на российском рынке. И к 2024 году она станет обязательной для всех категорий товаров. Но уже сегодня она является необходимой для определённых групп продукции, к которым относится алкоголь, лекарственные средства, табачные изделия и пр.

Выполняется маркировка потребительских товаров для достижения двух целей:

  • доведения основных сведений до потребителей;
  • идентификация продукции.

Для достижения поставленных задач система маркировки товаров требует обязательного подключения производителей, поставщиков и других коммерческих структур к единой системе мониторинга. Она сама генерирует уникальные коды и передаёт их изготовителю. Благодаря этой системе можно не только узнать основные сведения о продукте, но и проследить его движение от производителя до момента конечной реализации.

Какие особенности имеет маркировка перевозимого товара

Тем, кто импортирует продукцию, произведенную в ЕС, следует хорошо понимать, как выполняется маркировка и сортировка импортного товара. Это позволит избежать ошибок и нарушения законодательства. В соответствии с ним маркировка должна выполняться ещё до момента ввоза такой продукции на территорию Российской Федерации.

Если поставщик об этом не позаботился и продукция поступила на таможню без соответствующих идентификаторов, то сортировка товара и его последующая маркировка может быть выполнена на таможенном складе. Однако из-за дефицита площадей возникают задержки.

Лучший выход из такой ситуации — обратиться к нам. Предоставляемая вам комплексная услуга фасовки и маркировки товара — это оптимальный способ сэкономить время, деньги и силы. Компания ЗАО «ЭР ЭЛЬ» Russian Logistics позаботится о том, чтобы доверенная нам продукция прошла все необходимые процедуры в максимально сжатые сроки.

+7 (495) 766 73 57 Обратная связь