Контейнерами называют металлические емкости для перевозки различных товаров. Существует множество их разновидностей и размеров. Чаще используются универсальные боксы, но встречаются и оборудованные холодильной установкой или те, которые предназначены для транспортировки различных жидкостей. При этом перевозка грузов в контейнерах может быть сборной. Это означает, что в одну емкость загружают товары сразу от нескольких отправителей.

Основные особенности

Все контейнерные перевозки грузов имеют массу преимуществ, сборные - не исключение. Так, заказывая данный вид услуг, Вы обеспечиваете:

  • Снижение расходов, связанных с оплатой работы грузчиков в промежуточных пунктах доставки.
  • Значительное уменьшение вероятности повреждения и хищения товаров.
  • Легкость смены подвижного состава.

Дополнительно сборные международные контейнерные перевозки отличаются значительным снижением стоимости транспортных услуг в целом. Дело в том, что размеры контейнеров стандартные (с объемом на 20 и 40 футов). Это необходимо для их надежной фиксации на той или иной платформе. Не всегда заказчик может целиком заполнить весь бокс, но стоимость доставки будет рассчитываться, исходя из его номинального объема. Таким образом, при единоличном заказе Вы можете заплатить "за воздух".

Сборный вид позволяет заполнить оставшееся пространство товарами другого поставщика с соответствующим распределением затрат на доставку. К слову, для морских перевозок контейнеров они называются фрахтом. Кроме того, стоимость оформления некоторой сопроводительной документации на груз тоже рассчитывается исходя из количества заказанных контейнеров и может быть разделена между участниками сборной доставки.

При этом желательно, чтобы загрузка бокса происходила в одном и том же месте, так как его обязательно опломбируют. Важно грамотно спланировать размещение всех товаров так, чтобы они не могли повредить друг друга при перевозке. По этой причине в одном контейнере обычно перемещают однородную продукцию. Наши специалисты принимают заказы на сборные морские, авиа-, авто- и ж/д перевозки контейнеров. Они готовы организовать весь процесс грамотно и под ключ, звоните: +7 (495) 766 73 57.
 

Обратная связь +7 (495) 766 73 57