Транспортировка в рамках одной партии малогабаритных товаров от разных заказчиков с необходимостью пересечения государственных границ требует проведения особых таможенных процедур. При этом оплата сборов для каждого груза, находящегося в составе партии, осуществляется отдельно с учётом кодов Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. То есть каждый груз из общего состава имеет разный ТН ВЭД код, поэтому тарифы таможенной очистки будут отличаться. Нашим специалистам хорошо известны все тонкости такой услуги, как международная доставка сборного груза, что позволяет качественно выполнять подготовку документации с учётом специфики товаров и обеспечивать их таможенную очистку.

Особенности оформления

В каждой стране перечень процедур и порядок их реализации устанавливается на законодательном уровне. На территории России основным документом, регулирующим подобные отношения, является Таможенный кодекс. В нём представлен перечень разрешений, требований, сертификатов, необходимых для ввоза/вывоза товаров. С упором на этот нормативный документ выстраиваются отношения всех участников ВЭД, определяются вид, сумма пошлин, порядок их выплаты. Опытные специалисты нашей компании могут профессионально проводить таможенное оформление сборного груза при наличии групп товаров, для которых действуют ограничения или, наоборот, относящихся к категории продукции, попадающей под упрощенный порядок прохождения процедуры очистки.

Таможенное оформление сборного груза предполагает выполнение нашими специалистами нескольких основных действий:

  • Декларирование товара. Для регистрации подаются документы с достоверными и полными данными (в том числе с правильными кодами ТН ВЭД для каждой группы), что исключает вероятность штрафов, изъятия груза.
  • Определение корректной таможенной стоимости груза.
  • Внесение платежей.

По той причине, что международный сборный груз комплектуется из мелких партий различного товара, исключена возможность общего таможенного оформления. Высокая квалификация наших специалистов позволяет решать задачи любой сложности, обходить с учетом требований законодательных норм встречающиеся «подводные камни», чтобы таможенное оформление сборного груза прошло без задержек и дополнительных расходов.
 

Обратная связь +7 (495) 766 73 57