Внешне-экономическая деятельность - это любое взаимодействие с иностранными контрагентами по поводу товарного, технологического или информационного обмена для обогащения рынка той или иной страны. Чаще всего ей занимаются крупные сети по реализации бытовой техники, одежды и т. п., а также производители аналогичных товаров. Они могут иметь собственный отдел или пользоваться услугами аутсорсера по ВЭД.

Преимущества и недостатки подходов

Содержание штатного специалиста по внешне-экономической деятельности могут себе позволить крупные и средние фирмы. Их оборот в той или иной мере соответствует реальной загруженности специалиста. При этом, как и в других сферах, стоимость часа у такого сотрудника будет меньше, чем у аутсорсера. Однако за счет узкого спектра выполняемых операций он наверняка имеет меньше опыта, не сможет грамотно среагировать в случае неординарной задачи. При этом оборудование и содержание рабочего места, обязанность предоставлять оплачиваемый отпуск, больничный делают такой вид взаимодействия между сотрудником и нанимателем еще более невыгодным для последнего.

Сегодня услуги аутсорсинга в области внешне-экономической деятельности становятся все более популярными. Наша компания предоставляет их на взаимовыгодных условиях. Преимущества их использования следующие:

  • Громадный опыт специалистов, возможность разностороннего взгляда на ту или иную проблему.
  • Вы оплачиваете только тот объем работ, который был действительно необходим.
  • Высокая скорость исполнения задач, т. к. многие аутсорсеры имеют ненормированный рабочий день и значительную производительность (за счет опыта и хорошей мотивации).
  • Отсутствие простоев из-за больничного или увольнения: наша компания всегда оперативно найдет замену ведущему вас специалисту по ВЭД.
  • Снижение затрат на электроэнергию, приобретение, обслуживание и обновление соответствующей компьютерной техники и программного обеспечения.

В итоге Вы на самом деле экономите свои силы на поиске квалифицированных кадров, средства ФОТ, снимаете ответственность с компании за возможные ошибки. Для получения подробной информации о сотрудничестве по данному вопросу звоните +7 (495) 766 73 57.
 

Обратная связь +7 (495) 766 73 57